KFC (англ. Kentucky Fried Chicken) – всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса. В России для приготовления блюд в сети используется только свежее куриное мясо, доставляемое местными поставщиками.
Уникальность KFC заключается в качестве курицы, из которой готовятся блюда. Каждое утро местные поставщики привозят свежее охлажденное куриное мясо в рестораны сети, где курица готовится вручную специально обученными поварами по уникальной рецептуре KFC, создавая тот неповторимый вкус, который так нравится нашим Гостям!
Оригинальная рецептура панировки курицы с использованием 11 секретных трав и специй держится в строжайшей тайне уже много лет и известна лишь нескольким сотрудникам международной компании.
Каждый день более 12 миллионов Гостей в 110 странах посещают 18000 ресторанов по всему миру. Бренд принадлежит крупнейшей ресторанной компании мира Yum! Brands, в портфель брендов которой помимо KFC входят крупнейшие ресторанные сети Pizza Hut, Tacco Bell, A&W AllAmerican Food Restaurants.
На сегодняшний день в России и СНГ функционирует 185 ресторанов, 51 из которых –корпоративные предприятия, 134 - по лицензионному договору франчайзинга. Количество сотрудников – более 5000 человек.
ОТ РОСТИК’С К KFC
В июне 2005 года ресторанная компания «Ростик Групп», владевшая брендом «Ростик’c» и Yum! вступили в стратегический альянс, целью которого было усиление существующей сети предприятий быстрого обслуживания вторым брендом - участником соглашения – KFC. Данное соглашение позволило сформировать бренд «РОСТИК’C-KFC» и упрочнить свое положение на рынке. Используя плоды наработок обеих компаний: РОСТИК’С гарантировал успешное внедрение на рынок международного бренда, тогда как KFC предоставляла экспертный опыт в области уникального Оригинального вкуса куриных блюд, стандартов обслуживания и усовершенствования меню.